1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻  千层石作为景石在园林绿地中该如何摆放
分享到:
千层石作为景石在园林绿地中该如何摆放
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2020-03-19 11:51:41 | 浏览次数:
千层石作为景石在园林绿地中该如何摆放

  千层石产地安徽,多用做水景驳岸、假山造景,植物置石等。今天小编给大家介绍千层石作为景石在园林绿地中该如何摆放。

  在孤植大型植物下摆放千层石景石。这种摆放不但在视觉上可以平衡空间,而且有聚集人流的效果。将一块或一组天然千层石石材摆放在广阔空间绿地上的大树下,能起到视觉焦点作用;把石头平放在大树下,能引需乘凉、需休息的人们走到树下。当然,大树下摆放景石宜选用大型景石,以不超过3块为宜,多了则杂乱。

  灌木丛或花丛中摆放千层石景石。在灌木丛或花丛里面摆放景石,使双方形成强烈的对比,从而使人们在视觉上产生美感,同时给久居都市的人们带来自然野趣。除山石庭园外,一般摆放在灌木丛旁或花丛边的千层石景石不宜太多,单块或三五一组就够了,注意景石的大小搭配与相互呼应。摆放在灌木或花丛里面、后面的石头一定要高出灌木丛或花丛;摆放的石头,须预埋下半部分在泥土里,切不可直接摆放在泥土之上。

  道路边安置千层石景石。摆放在公园道路与草坪或花带相接。这种位置摆放石头除视觉效果外,亦可给人如们以警示的作用,保护花木或草地。摆放在公园道路的拐弯处,可起到引路的作用。摆放在公园道路的尽头,给人们视觉以外的感悟更为深远。

  草坪上摆放千层石景石,可以凝聚人们的视线,起到画龙点睛的作用。摆放切勿一字形排开,亦不能成丁字或口字形地摆放,石头的下半部分须埋在地里,不可直接安放在草坪之上。


 
 上一篇:千层石为什么必须经常维护与清洗呢
 下一篇:灵璧石假山制作越来越多的原因